منتدى مركز ملكة الرشاقة الرياضي للسيدات(مملكة البحرين)Queen Of Fitness Ladies Sport Center

مراااحب
يعنيwelcomeفي منتدانا
ومركزنا الرياضي
يلا سجلومعانا وان شاءالله تستانسون وتستفيدون
منتدى مركز ملكة الرشاقة الرياضي للسيدات(مملكة البحرين)Queen Of Fitness Ladies Sport Center

منتدى نسائي متخصص في كل مايتعلق بالمرأة العصرية الرياضية

منتدى مركز ملكة الرشاقة الرياضي للسيدات يرحب بعضواته العزيزات*الرفاع الشرقي*بوكوارة*مملكة البحرين
عزيزتي العضوة تواصلي معنا على هاتف 17771451---39110071
http://snsm.yoo7.com/forum.htm منتدى جنة النساء((منتدى نسائي يهتم بالمرأة العصرية))
TvQuran
TvQuran

المواضيع الأخيرة

مكتبة الصور


المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 76 بتاريخ الجمعة أكتوبر 05, 2012 8:24 pm


    محاشي متنوعه

    شاطر
    avatar
    شقيه
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة

    انثى عدد المساهمات : 478
    تاريخ التسجيل : 24/03/2010
    الموقع : الشرقيه
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ربه بيت
    المزاج المزاج : ررااييقه

    خطير محاشي متنوعه

    مُساهمة من طرف شقيه في الأحد مايو 02, 2010 1:38 pm

    محاشي متنوعة



    المقادير

    باقتين بقدونس مفرومات ناعماً – باقة صغيرة ريحان مفرومة ناعماً

    - بصلتين مفرمتين ناعماً – 3 رؤوس بصل أخضر بأوراقها مفرومة ناعماً


    كوب و نصف ارز مغسول و مصفى جيداً – حوالي نصف كيلو لحم خروف و شحمه مقطع قطع صغيرة




    و من الممكن أن نضيف مكعبات بطاطا حسب الرغبة - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم

    – ملعقة فلفل احمر حار بودرة – نصف ملعقة صغيرة كركم

    حوالي ملعقة و نصف ملح - كوب إلا ربع زيت

    ملح و بهارات لتتبيل الخضار قبل حشوها

    و البهارات مكونة من عدة توابل منها ( الفلفل الأسود و القرفة و كبش القرنفل – و عود اللحم ( الخولنجان ) و غيرهم)


    فلفل حلو – كوسا - و ممكن باذنجان و بطاطا - رؤس بصل

    – ورق سلق أو ورق ملفوف أو حتى ورق خس.

    الطريقه

    يضاف البقدونس و الريحان و البصل و الأرز و اللحم و الشحم لبعضهم


    و يخلطوا جيداً ثم يضاف لهم معجون الطماطم و الفلفل

    و الكركم و الملح و الزيت




    و تخلط المواد مع بعضها .



    يخلط قليل من الملح مع قليل من البهارات.



    يشق الفلفل من أعلاه بالسكين بدون أن يقطع عنقه الذي يبقى متصل به

    ثم يخلى من بذوره و يتبل بخليط الملح و البهارات.




    تقشر الكوسا و تحفر و يحتفظ بلبها جانباً


    لأستخدامه في عدة وصفات كاليخنة مثلاً أو الطاجين أو الكفتة أو العجة و غيرهم.

    و تتبل الكوسا بخليط الملح و البهارات و بهذا تكون الخضار مملحة و متبلة

    و لها طعم رائع عندما تنضج أفضل من وضع البهارات مع الخليط الذي ستحشى به.




    يقشر البصل ويقطع جزء قليل من كل رأس بشكل دائري من أعلاه


    حتى يسهل خروج الورقات البيضاء الداخلية منه فيما بعد

    ثم يحفر قليلا من وسطه و يعمل فيه شق بسيط غير عميق من أحد جوانبه


    حتى تنفتح اوراقه البيضاء الخارجية الكبيرة بعد سلقه.




    يوضع في ماء يغلي و يترك يغلي فيه لمدة 5 دقائق أو أكثر قليلاً



    يرفع بعدها و يحتفظ بالماء و يبرد البصل


    وتنزع ورقاته الخارجية الكبيرة بسهولة لأنها مشقوقة سابقاً بالسكين


    أما اوراقه الداخلية الصغيرة فتبقى دائرية كما هي لأنها لم تشق بالسكين


    تخرج منه عندما يتم الضغط على قاعدته.

    و من الممكن نتبع نفس الخطوات السابقة للبصل

    و لكن بدل أن نسلقه نغلفه بورق فضي

    و نضعه عدة دقائق في الفرن.




    منقوله
    avatar
    قمر15
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة

    انثى عدد المساهمات : 299
    تاريخ التسجيل : 24/03/2010

    خطير رد: محاشي متنوعه

    مُساهمة من طرف قمر15 في الإثنين مايو 03, 2010 7:49 pm

    وااااو شهيتيني امووت في النحااشي انا تسلميين ياشقيه

    سيرينا
    ملكة متميزة
    ملكة متميزة

    انثى عدد المساهمات : 55
    تاريخ التسجيل : 18/04/2010

    خطير رد: محاشي متنوعه

    مُساهمة من طرف سيرينا في الإثنين مايو 03, 2010 8:25 pm

    ممممممممممممم منظرهم يشهي
    avatar
    ملكة الرشاقة
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    انثى السمك عدد المساهمات : 635
    تاريخ التسجيل : 20/03/2010
    العمر : 42
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مدربة رياضية ومديرة المركز
    المزاج المزاج : مفرفشه

    خطير رد: محاشي متنوعه

    مُساهمة من طرف ملكة الرشاقة في الثلاثاء مايو 04, 2010 2:18 pm

    عااااد انا اموووووووووووووت فالمحااااشي

    تسلم ايدك حبيبتي
    والله شهيتيني







      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 11, 2017 12:10 pm